当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南
 
民办学校的设立审批
 
基本信息
  • 行使层级: 市级,县级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 教育局行政服务处、职社处
  • 办理结果送达方式: 邮寄送达或窗口自取
  • 法定办结时限: 90天
  • 承诺办结时限: 28个工作日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

流程图

 

 

办理材料目录

材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
办学申办报告 办学申请报告(样稿).docx 申请人自备 1份 单位盖章
举办者资格证明文件 举办者资格证明材料(样稿).docx 申请人自备 1份 复印件加盖申请单位印章。
拟任教育机构校长的资格证明文件及档案关系所在单位意见 校长资格证明材料.docx 申请人自备 1份 复印件加盖申请单位印章。
办学场地证明 办学场地证明材料要求.docx 申请人自备 1份 复印件盖章
教育机构章程 2-6-5非学历教育机构办学章程.doc 申请人自备 1份 盖骑缝章
决策机构组成人员名单及首届筹备会议决议 决策机构成员名单(样本).doc 申请人自备 1份 单位盖章
拟聘财会人员会计证、身份证 会计从业资格证书.jpg 申请人自备 1份 复印件加盖申请单位印章。
教学计划 镇江市xx培训中心阅读写作班教学计划.docx 申请人自备 1份 原件单位盖章
办学出资的验资报告 验资报告.jpg 申请人自备 1份 复印件加盖申请单位印章。
拟聘教师资格证书(专业技术职称、技术等级或专业资格证书)、身份证 教师资格证.jpg 申请人自备 1份 复印件加盖申请单位印章。
申请办学登记表 2-6江苏非学历民办学校申请办学登记表(示例).doc 政府部门核发 3份 单位盖章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设定依据
【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》 第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。 第五十三条 民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。 第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。 第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。 第五十六条 民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的。 
办理条件
【行政法规】 《江苏省民办非学历教育机构设置和管理办法》 第二章 设置申请   第五条 申请举办民办非学历教育机构应具备下列条件:   (一)举办者应符合有关法律法规的规定要求;   (二)教育机构董事会或理事会或其他形式的决策机构(以下统称 "决策机构")及其章程,符合法律法规的规定要求;   (三)具有必备的开办资金和稳定的经费来源;   (四)具有与办学规模相适应的办学场所;   (五)配备能满足教育教学活动需要的设施设备,以及必要的生活与安全保障设施;   (六)配备符合条件的专职负责人;   (七)配备符合条件的专职教育教学管理人员队伍;   (八)配备符合条件的专兼职教师队伍;   (九)具有相应的教学计划、大纲和教材;   (十)具有健全的管理制度。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收费标准  不收费
常见问题
镇江市设立民办非学历教育机构的审批程序如何?
答:1.材料受理。举办者按审批权限将齐备的材料提交相应属地的市、辖市、区教育行政部门,并办理受理手续。 2.材料审核。受理申报材料的教育行政部门,组织专门评审人员对申请办学材料进行审查,形成审查意见。 3.实地考察。评审人员对办学场所、校舍、设备等进行必要的实地考察,校验有关证明文件,形成考察意见。 4.综合评议。教育行政部门根据评审人员对材料审核和实地考察的情况对照民办学校和教育机构设置标准,进行综合审议,做出是否同意的决定。 5.发办学许可证或(批准发文)。对同意设立的民办教育机构由审批机关发办学许可证或(批准发文);对不同意设置的民办学校和教育机构,以书面形式答复申办者,并说明不予许可的原因。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: