当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 处室设置
 
办公室(“市语言文字工作委员会办公室”、“政策法规处”)
 

  负责人: 廖伟根  电话:88916303

  负责局机关内外的联系和综合协调工作;负责草拟本局年度或阶段性工作计划、总结,并对各处、室计划和工作目标完成情况进行考核;负责草拟、审核重要文稿;负责文秘、档案、信息、信访、机要、保密、办公自动化、新闻宣传、电子政务、政务公开、教育报刊通联和社团管理工作;负责对上级机关、局党委、局领导批办的事项和局党委、局长办公会议、局务会议决定的重要事项进行督查;负责管理全市教育对外交流合作和非教育系统出国留学人员派出等有关工作;负责机关固定资产管理和行政后勤包围事务。

  负责教育改革与发展战略的研究,并就教育的重大问题进行政策调研;牵头起草地方性教育管理的行政措施、规范性文件;指导教育系统的法制建设工作,组织协调教育法律、法规的宣传和执法检查;牵头办理重大的教育行政执法案件、复议案件和赔偿案件,对教育行政执法工作进行监督检查。

  负责市语委的日常工作。会同有关部门,管理和监督办事国家语言文字法律法规的贯彻实施,督促检查各级各类学校开展普通话和文字规范化的教学,为全社会提供语言文字的培训、测试、咨询、评估服务。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: