当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
我市31所中小学通过市“智慧校园”现场评估
 

 12月25日—29日,市教育局组织了中小学智慧校园现场评估活动。来自市教育信息化中心、无锡、常州等市教育信息化研究人员和各辖市区电教中心相关专家于25日参加专家培训会,再次明确了镇江市智慧校园的创建要求:“守住底线,适当超前,应用为王,彰显特色”。在统一了现场评估流程、具体评估标准之后,专家们分成四组,分别前往全市申请创建的32所智慧校园开展评估。 
  每个学校的现场评估时间是半日。在各个评估学校,专家们通过听学校汇报、随机听常态课、查看信息化设施设备、查看电子台账等方式,对学校智慧校园创建工作开展全面评估。 经过综合评估,认定我市31所中小学校通过(其中2所学校有条件通过)镇江市智慧校园评估。 
   参与评估的专家、徐州市电化教育馆研究部主任孙林海评价说,智慧校园这一块,镇江是走在全省前列的。镇江今年把创建智慧校园作为为民办实事的一个项目,在全省还是第一家。盐城市现代教育技术中心研究部主任陆宏柱则肯定了部分学校在软件使用方面的超前性与娴熟程度。专家们还对我市部分中小学在更广的教学范围,更多的校园活动当中,开展智慧校园的科学应用,提出了更高的期望。 

   

   

   

   

 
 
  房 权、盛冬蕾、史剑刚   供 稿
 
  责任编辑    张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: