当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
丹阳稳步推进教育现代化“双创”工作
 

 
  

    12月4日,丹阳市教育局召开2017年度镇江市教育现代化“双创”评估及“回头看”工作汇报会。会议解读了教育现代化先进镇(街道)、学校评估标准和“回头看”工作评估细则内容,对现场考察评估的相关工作提出了明确要求。
     目前,丹阳市共有12个镇(区、街道)以及104所学校(幼儿园)通过镇江市教育现代化“双创”工作评估验收,今年又有6所学校(幼儿园)参评,“回头看”学校6所。全市进一步明确了“双创”工作“路线图”与“时间表”,构建了“市政府主导、教育部门主管、相关部门和镇(区)政府协作、学校主动作为”的“四位一体”创建体系,确保教育现代化水平整体提升。
    关注薄弱环节,分类解决。丹阳市教育局对2017年计划创建的学校、幼儿园进行实地核查,组织相关部门围绕创建学校的硬件设施、师资队伍、校园环境、班额等方面进行问诊把脉,形成问题清单,积极探讨解决问题的途径和办法。截至目前,在完成2016年结转的66526平米建筑项目外,新加固、重建10栋共31487平米。
     关注薄弱学段,分层解决。在对2013年—2015年创成镇江市教育现代化先进学校进行全面复查的基础上,重点关注学前教育阶段,对全市民办幼儿园创建情况进行全面的梳理,从硬件建设、教师配备等多个方面,制定了针对性措施,做到既关注长远、整体规划,又着眼于当前,立足实际,确保顺利通过创建。
    关注薄弱学校,重点解决。市教育局重点关注沿江乡镇和城区热点地区部分学校生源逐步增长造成教育资源不足的问题,制定整体规划方案,通过新建学校和分校区等多种形式,完成了界牌小学、皇塘学校二期工程,推进前艾、陵口、珥陵等幼儿园建设工程,进一步增加优质教育资源覆盖面,对于规模较小的学校,更是从经费投入、学校建设等多个方面给予倾斜,进一步提高办学水平。

 

 

 

 

 

 

                              袁军辉   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: