当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
我省启动“适合的教育”大型新闻行动
 

 

 

     10月16日,全省“适合的教育”大型新闻行动启动仪式在镇江隆重举行,揭开了“适合的教育”大型新闻行动的序幕。
     市教育局党委书记、局长刘元良出席启动仪式并致辞。刘元良指出,办好“适合的教育”不仅是《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的具体落实,不仅是江苏教育的新主题,更是镇江教育面临的新转型,必须成为全市师生的切实目标与行动。奏响“适合的教育”主旋律就必须坚持办适应教育发展、经济社会发展双重规律的教育;必须坚持办适应学校内涵发展、特色发展双重路径的教育;必须坚持办适应学生全面发展、个性发展双重选择的教育。立足镇江教育实际,刘元良强调,要突出抓好四个方面的措施,一是要重点突出教育现代化建设的目标,努力创造更加适合的条件;二是要重点突出队伍建设与教育治理体系的改革,努力创新更加适合的管理;三是要重点突出核心素养培养的指向,努力构建更加适合的课程;四是要重点突出教育民生服务的优化,努力创设更加适合的氛围。
     江苏教育报刊总社社长孙其华在讲话中指出,年度大型新闻行动已经成为江苏教育报刊总社在全省、全国教育新闻活动当中非常有影响力的品牌活动。要通过大型新闻行动推出一批关于适合教育的主张、思考和观点;要通过大型采访行动,了解社会、家长对适合教育的需求;要采访过程中发挥江苏教育报刊总社媒体加智库的功能,要发现和聚拢关于适合的教育的智慧;要发现区域典型、学校的典型,要发现一批样本、案例,要写出一批好的作品;要在全省教育系统营造在结合学习贯彻落实党的十九大精神的大背景下,我们江苏来推进,来实施适合的教育的一个良好的氛围。
    刘元良、孙其华共同为参加“适合的教育”大型新闻行动的记者、通讯员代表授旗。随后,江苏教育报刊总社领导和编辑、记者还深入镇江崇实女子中学进行了现场采访。
    会上,镇江崇实女子中学、江苏教育报刊总社通讯员、江苏教育报刊总社记者代表分别作了交流发言。
     会议由江苏省教育报刊总社副总编辑赵建春主持。江苏教育报刊总社总编辑曹连观、江苏教育报刊总社副社长仇玉坤,镇江市教育局党委委员、副调研员窦玉成,市属学校分管教学工作副校长、市教育局有关处室(单位)主要负责人、部分师生代表参加了活动。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           唐守伦  史楠   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: