当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
我市召开教育现代化“双创”工作“回头看”落实情况交流会
 

 

  

    为进一步了解各地对市教育局、市政府教育督导室《关于印发<镇江市教育现代化“双创”工作“回头看”实施方案>的通知》的落实情况,提升“回头看”的实效性,积极推动我市教育现代化建设。9月14日,我市召开了教育现代化“双创”工作“回头看”落实情况交流会。各辖市区督导科负责同志参加会议。
     会上,各地就“双创”“回头看”工作进行了充分的交流,并展开深入研讨。从交流情况看,各地高度重视“双创”“回头看”工作,推进有力,落实有效,为巩固“双创”成果,推动建立长效机制,持续抓实、抓细、抓优具有镇江特色的教育现代化“双创”工作打下了坚实基础。
      会议要求,各地要建立教育现代化“双创”“回头看”长效机制,按照“坚持标准、突出重点、精简务实、以督促建”的原则,切实做到“三步骤、两落实、一提升”。工作中要明确目标,摸清家底,补齐短板,树立典型,持续发展。要进一步树立科学发展意识和质量意识,对标找差,落实整改,开拓进取,切实解决学校发展过程中面临的实际困难和问题,不断提高管理水平和办学质量,推动教育优质均衡发展。
     据悉,2016年度省教育现代化建设监测结果已于日前公布,我市综合得分90.5分,自2013年省监测工作开展以来,从2013年度的省第六位进到了2016年度的省前列,四年三大步。同时,教育现代化“双创”,作为我市建设苏南教育现代化示范区的主抓手,经过四年扎实推进,全市已有502个单位通过“双创”达标评估,占总任务数的92.3%。不管是省教育现代化建设监测综合得分,还是市教育现代化“双创”任务均已提前达到《关于镇江市建设苏南教育现代化示范区的实施意见》的2018年目标要求。
 

 

 

 

                              束艳红   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: