当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
丹阳实施“四项行动” 提升现代教育水平
 

 

 

   “优质、均衡、特色”是丹阳市确立的现代教育发展目标。近年来,全市依托各类教育的省级创建和镇江市教育现代化“双创”为载体,大力实施“四项行动”逐步提升教育现代化水平,从基本均衡走向优质均衡,并朝着特色均衡的目标努力。
    实施教育改革行动:围绕“教育装备优化、智慧校园建设、云教育支撑下的活力课堂建设”等新增改革项目和“学校自主管理、培养创新人才、构建职业教育混合所有制、完善教育督导制度”等滚动项目,创新实施路径、强化工作保障,逐步破解制约教育发展的重点领域和关键环节的突出问题。
    实施内涵创新行动:结合“加强学校教育内涵发展创新项目建设的实施意见”和“丹阳市教育教学成果奖评选奖励办法”,进一步掌握前沿理论、创新方法路径、破解现实难题,形成有影响的教育教学研究成果。
    实施质量提升行动:进一步落实“加强学校教学工作的意见”,遵循教学规律,扎实推进“教学五认真”各项工作;改善教学行为,有效实践信息技术与教学的深度融合;强化质量意识,不断完善监测和评价体系。
    实施队伍优化行动:以教师队伍建设年度考核细则为依据,围绕师德建设、青年教师培养、拔尖人才管理、教师培训等重点,优化机制、强化落实,加快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。
 

 

 

 

         

 

                              袁军辉   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: