当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
扬中顺利完成第二轮学校三年发展规划终结性评估
 

 

 

  7月4日-9日,扬中市对全市各中小学进行了第二轮三年发展规划终结性督导评估。本次评估邀请镇江市教育局督导处处长丁东全、市督学包建伟等8名专家和扬中市教育局相关科室人员、责任督学共同组成评估组。扬中市政府教育督导室主任戴凤云,教育局纪委书记司晓玲,副局长冯丽娟担任巡视员。
      本次终结性督导评估分小学和中学两个组进行,主要考查学校三年发展规划中各项终结目标的达成情况和实现程度。在全面评估各项指标达成度基础上,重点关注学校课程改革、文化建设、特色发展、内涵提升、师德师能等方面取得的成绩。
     本次评估共涉及22所学校,其中:小学12所,初中8所,高中2所。评估前期,各校在自评工作的基础上,依据学校三年发展规划终结目标做好了材料准备;专家组召开了督导评估预备会,进一步明确考核办法、梳理考核程序、细化考核标准、统一考核尺度。每到一校,评估组专家通过听取汇报、材料检查、实地查看、教师座谈等形式依据学校制定的规划目标,对学校基础性指标和发展性指标达成情况作出评估,形成终结性督导评估意见并现场反馈。扬中市教育局巡视领导结合反馈意见,对学校今后的发展提出了更高的要求。
     本次终结性评估是对学校三年来教育教学工作的大检阅,是完善学校自评与外部评价相结合的评价机制、提高规划实施成效的一次难得的契机,为各校制定第三轮发展规划提供有力的借鉴和帮助,也必将推进“依法办学、自主管理、民主监督、社会参与”的现代学校制度的建设,为扬中教育创新、协调、绿色、开放、可持续发展提供有力支撑。
 

 

 

 

         

 

                              瞿春红   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: