当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
我市召开智慧校园建设现场推进会
 

 

 

   5月17日,全市智慧校园建设现场推进会在市外国语学校召开。省电教馆馆长、省教育信息化中心主任吴胜东,市教育局局长刘元良,市政府教育督导室主任潘国建,市教育局纪委书记周巍,市教育局副局长潘晓芙、薛安明,市政府教育督导室副主任赵建军、市教育局副调研员姚平出席会议,市教育局相关处室负责人,各辖市区教育局局长、分管局长,市属学校校长、分管校长,智慧校园创建学校校长参加会议,市政府教育督导室主任潘国建主持推进会。   

与会人员听取了市外国语学校校长潘晓芙的经验交流,观摩了三节展示课,并参观了市外国语学校的网络环境下的课堂、数智中心、访客及学生考勤系统、自动录播教室和远程教研室等。
   吴胜东充分肯定了我市在加快教育信息化发展,推进智慧校园建设方面取得的成绩。他强调,建设智慧校园要坚持以人为本、应用驱动、融合创新和示范引领,重点抓好智慧环境、数字资源、应用能力、融合创新、支撑保障、特色发展等六个方面。吴胜东希望我市继续全力推进省级智慧校园建设,充分发挥示范带头作用,努力探索江苏特色+镇江实际的创建范式,在全省乃至全国范围内打响知名度。
   会上,刘元良对全市智慧校园建设工作提出了要求。他明确提出,我市智慧校园建设要解决好理念问题、建设问题、应用问题和研究问题。各级教育主管部门、各类学校对实现以自主学习、个性化学习、协作学习为主要特征的“智慧教学”和基于互联网、大数据、云计算的“智慧管理”认识还要再升级,对我市去年提出的“到2020年我市建成180所中小学‘智慧校园’的目标”的任务还要再落实,“智慧校园”建设效能还要再强化,要服务学校的“管”,服务教师的“教”和学生的“学”,服务师生成长。
   “智慧校园”创建是信息时代的重要工程,今年市政府工作报告已将年底创建30所智慧校园工作列入“2017年十件民生实事”。对全市中小学来说,建设成为“智慧校园”是实现教育现代化的必由之路。现场推进会上,上课教师灵活运用各种多媒体及网络信息手段,实现了学生训练的现场数据分析,现场远程互动交流等,给大家印象深刻。与会校领导们感到时不我待,必须要尽快统筹规划抓落实,形成创建工作方案,健全组织机构,明确年度目标任务,按照既定时序努力推进“智慧校园”建设。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          史剑刚  刘鹏波   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: