当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
市人大调研京口义务教育优质均衡发展情况
 

 

 

   5月10日下午,市人大常委会副主任王萍率市人大常委会分管同志、部分人大代表及市教育相关领导莅临京口,调研义务教育优质均衡发展情况,了解发展现状和存在问题,商讨推动义务教育难点问题的有效解决方法。
    调研组实地考察了京口中学和敏成小学。在京口中学,王萍详细询问了两校合并以后,该校在教师队伍管理和教育教学质量提升方面的举措与成效,并了解了该校新建工程的进展情况。调研组来到敏成小学,实地察看了崭新的校容校貌,在了解到该校新学年即将投入使用,京口区东部教育资源将得到有效优化的情况后,调研组对这所百年老校易地办学充满期待。
    汇报会上,京口区副区长林黎明代表区政府作工作汇报,具体介绍了该区在义务教育资源配置、经费保障、机构编制落实情况、教师队伍建设等相关工作情况。王萍表示,最近两年来,市人大连续对京口义务教育工作进行调研,体现了对京口教育的高度重视。她充分肯定了京口区在推进义务教育优质均衡发展所作的各方面工作,希望区政府一如既往地关心教育发展,进一步加大教育投入,尽快补齐目前京口区义务教育阶段存在的短板问题,全面提升区域教育现代化建设水平。

     

 

 

                              尤昌德   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: