当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 教育“十二五”规划
 
我市隆重举行贯彻落实《指南》推进会曁第三批《指南》实验园启动式
 

 

 

   为进一步深入推进国家学前教育改革发展实验区建设,科学推进幼儿园课程改革,大力推动学前教育从“有质量”向“高质量”发展,4月26日,镇江市贯彻落实《指南》推进会曁第三批《指南》实验园启动式在镇江新区大路幼儿园举行。镇江市《指南》基地建设合作单位江苏省教育科学研究院领导、专家,各辖市区教育局分管领导、幼教行政、幼教教研员,38所镇江市《指南》实验基地园及部分地区实验园的园长、教师代表,共计160余人参加了活动。
    本次活动交流了前阶段市《指南》实验工作,启动了第三批《指南》实验园研究项目,分组研讨了下阶段研究方案。
    在近两个小时的交流分享环节中,与会代表结合自己的工作从不同的角度,用一个个生动、鲜活的案例,就贯彻落实《指南》,特别是如何在专家指导下开展课程改革,展示了园所办园理念、教师保教方式、儿童学习方式、家长教养方式、考核评价方式等方面发生的实质性转变。
    市教育局副局长黄科文、省教科院幼教与特教研究所副所长张晖,就市教育局和省教科院新阶段合作签订了协议书。镇江市第三批《指南》实验园授牌仪式后,京口区教育局、镇江新区大路中心幼儿园分别作了表态发言。
    省教科院副院长王国强在讲话中殷切期望,在新阶段的合作中,研究单位、教育主管部门、县市区、幼儿园的各项工作能更加有成效,实验基地保教质量、办园水平能有进一步提升。市教育局副局长黄科文就下阶段的工作提出了三点要求:一是要发扬“臭皮匠”精神,建设优质团队,老实验园带动新实验园,在专家的指导下,合作共赢;二是要发挥“钉子”精神,实验工作要坚持长期抓,持续提升保教质量,力争“每天都比自己的昨天好”;三是要发挥“工匠”精神,抓住学前教育的本质目标和要求,更好地支持儿童发展。
    定点指导专家从问题诊断入手,确定了本学期的研究方向、研讨形式、活动时间等,对第三批《指南》实验园研究方案进行了一对一的指导。
 

 

 

 

                              凌育朵   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: