当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作总结
 
京口教育内涵式发展创品牌
 

 
    
   1月15日,京口区教育局召开2018-2019学年第一学期结束工作暨教育教学重点项目视导工作反馈会,局领导班子成员,各校(园)、机关科室和直属部门党政负责人参加。
   区教育局党委书记、局长郭先武对学期结束工作提出明确要求:一是切实减轻学生课业负担,二是认真组织期末考试,三是公平、公正、公开进行教师绩效工资考核,四是高度重视校园安全工作,五是妥善安排师生假期生活,六是严格执行党风廉政建设的相关要求。
   郭先武强调,要从会议安排上明确工作导向,从工作导向上明确工作重心;要坚定信心,发扬京口教育的品牌特色,把教育该做的事情做出品牌,做出示范效应。
   针对2019年春学期开学工作,局党委副书记、副局长于咏梅指出,要积极组织教师学习全国教育大会精神,按要求、时序进行学校行政培训、教育教学准备。
   反馈会上,围绕“务实”“创新”“规范”“融合”等关键词,红旗小学、中山路小学、京口实小、江滨实小汇报了在德育工作上所做的努力、取得的成绩。会议要求全区各中小学严格执行教育部、省教育厅相关规定,从严规范各类办学行为、大力加强政风行风建设。桃花坞小学、江滨实小、京口实小、江科大附小和红旗小学校长在会上交流了学校规范办学行为、落实综合实践课程、构建假期活动课程等方面的创新做法、特色亮点。区教育局副局长黄涛指出,全区各中小学要认真梳理、重组课程体系,虚心学习区内学校的典型案例,推动综合实践课程在京口的深入落实。 

   

 
 
 

             朱江平 谢 峰  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: