当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作总结
 
丹阳:持续发力 砥砺前行 努力办好适合学生发展的教育
 

 
   
   1月11日上午,丹阳市教育局在丹阳市教师发展中心召开全市中小学(幼儿园)学期结束工作会议。总结2018年教育工作,谋划2019年工作思路及部署学期结束相关工作。
   会上,丹阳市委教育工委书记、教育局党委书记、局长张文华用六组数据,呈现2018年关于教育现代化、教学质量、队伍建设、素质教育、规范办学、教育满意度等工作的推进情况。他指出,2018年,全市高举教育现代化旗帜,牢牢把握“团结实干、稳中求进”总基调,紧扣“教师队伍建设和教育质量提升”两大抓手,落实十大重点工作任务、十大重点改革项目、十大重要活动,在“干”字上下功夫,在“进”字上求突破,有力地推动了丹阳教育高质量发展。
   张文华强调,2019年是贯彻全国教育大会精神的起步之年,是整改专项整治和市委巡察反馈问题的重要之年,是推进“县管校聘”管理改革的关键之年。面对新形势、新任务、新要求,大家必须“持续发力、砥砺前行”,具体为把握“追求高质量,提升满意度”这一“总体目标”,注重教育发展的整体性,注重教育发展的科学性,注重教育的规范性,注重教育发展的均衡性,注重教育发展的长远性,在办学水平上进一步提升,在教育质量上不断提高,在重点工程推进上加快步伐,在管理制度建设上逐步完善,在教育惠民上更加主动、贴心,切实增强老百姓对教育的获得感。落实三项“主要任务”,即巩固区域教育现代化创建成果,启动全国义务教育优质均衡发展县(市、区)创建,落实专项整治和政治巡察问题整改。强化十项“工作举措”,一是抓好基层党建工作,注重价值引领;二是抓好教育布局规划,突出资源扩增;三是抓好“县管校聘”改革,激发办学活力;四是抓好学校绩效考核,发挥杠杆作用;五是抓好教育集团办学,实现一体发展;六是抓好教育教学管理,增强质量意识;七是抓好学校课后服务,形成惠民成效;八是抓好区域品牌建设,扩大教育影响;九是抓好工作作风督查,深化效能建设;十是抓好党风廉政建设,规范权力运行。
   对学期结束工作,张文华明确,各位校长、园长和机关干部不能有丝毫的懈怠、不能有任何的侥幸,要全力以赴,有序安排;注重规范,防范风险;提前谋划,落实责任,做到持续发力,砥砺前行,努力办好适合学生发展、高质量发展、人民满意的教育。
   会议还就丹阳全市2018年教育经费使用情况,2019年教育经费预算情况进行了总结说明;对全市“教学五认真”抽查情况进行了通报,并对学期结束工作进行了布置;就党风廉政建设有关事项作了要求部署。
   丹阳各镇(区、街道)教育助理,各校(园)主持工作的校(园)长(书记),局机关全体工作人员及各部门主要负责人(书记),教师发展中心处室负责人及以上干部和全体研训员参加会议。 

   

 
 
 

                 袁军辉  供  稿

 
    责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: