当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作总结
 
市教育局部署学期结束工作
 

 
   
   为切实做好寒假期间各项工作,让全市中小学幼儿园师生度过一个快乐、祥和、平安和有收获的假期和春节,1月11日,市教育局召开会议部署学期结束阶段以及寒假相关工作。
   会议强调,各地各校要认真组织统筹安排,规范、平稳做好复习迎考、学生评价、法纪安全教育、学期工作总结、假期活动设计、新学期谋划等学期结束和假期工作。不得在家长微信群、QQ 群等任何场所公示学校、学生考试成绩、排名等信息;要合理布置学生寒假作业,控制作业总量;要加强宣传引导,鼓励家长和孩子共同参加社会性实践和志愿服务活动,通过社区服务、社会调查、助弱扶困等,增强孩子的实践体验、情感体验、生活体验,锤炼学习的品质;要引导学生家长在假期不要盲目跟风参加社会补课,更多安排适合学生兴趣爱好特长的活动,增强学生的发展自信。
   会议要求,要切实规范假期行风行为,严禁组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。教师不得到社会办学机构兼职从事面向中小学生的学科辅导,不得参与有偿家教活动。严格遵守八项规定,针对春节和新学期开学前后等重要时间节点,严格执行廉洁从教要求。
  我市中小学期末考试时间为高二、高三为1月17-18日;其他年级为第21周。中小学、幼儿园放假时间统一为1月26日,2月16日教师报到,2月17日 学生报到,2月18日 正式上课。
   市教育局要求,各地各校要严格按照规定时间执行,任何单位和公办学校、幼儿园均不得推迟放假或提前开学。寒假期间学校不得安排返校日或返校活动。
   市教育局副局长黄科文出席会议并讲话。京口区、润州区教育局、镇江新区社发局分管领导、市属学校(单位)党政主要负责人,市教育局机关全体工作人员参加会议。 

   

 

   

 
 
 

                 史 楠  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: