当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作总结
 
丹阳教育局召开学期结束工作会议
 

 1月12日上午,丹阳教育局在丹阳市教师发展中心召开全市中小学(幼儿园)学期结束工作会议,总结2017年教育工作,谋划2018年工作思路及部署学期结束相关工作。丹阳全市中小学校长、幼儿园园长、教育助理、教育局机关干部和部门负责人参加了会议。 
   会上,丹阳市教育局党委副书记汪荣方对2017年丹阳教育进行了总结。2017年,丹阳全市以办好人民满意教育为导向,教育投入再加大,队伍建设再加强,教育改革再深入,教育创建再推进,教育质量再突破,教育行风再优化,教育服务再强化,教育现代化水平再提升,取得了令人瞩目的成绩。 
   面对新一年的工作,汪荣方强调,将围绕“学习贯彻十九大精神”这一中心,坚持“三个全面”,即全面提升教育现代化水平、全面提升教育教学质量、全面优化教育服务方式;构建“一个模式”,即新时代适合学生发展的丹阳教育模式;落实“六个一”重点工作;修订一份规划:《丹阳市中小学教育布局规划(2012—2030)》;落实一份文件:《关于统筹城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》;推进一项计划:《丹阳好老师行动计划》;把握一项任务:“立德树人”根本任务;突出一个重点:努力解决中小学生课外负担重、择校热、大班额、学前教育、婴幼儿照护问题;构建一项机制:全市中小学、幼儿园绩效考核机制。 
   对期末结束工作安排,汪荣方要求,一是要有头绪感;二是要有执行力;三是要有安全性;四是情感度;五是满意率。所有工作做到公正、公开、规范、细致、到位,真正能够凝心聚力,立足新起点,勇于开拓,踏上新征程,谱写丹阳现代教育的新华章! 
   局领导班子成员还结合分管条线,就学期结束工作、德育活动、教育经费使用情况、党风廉洁建设有关事项作了要求部署。 
   
   

 
 
  袁军辉   供 稿
 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: