当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作总结
 
市属责任督学参加市教育现代化“双创”“回头看”重点内容学习培训会
 

 

 

  日前,市督学工作中心组织市属责任督学,就市教育现代化“双创”工作“回头看”重点内容的学习进行了深度培训,市政府教育督导室副主任赵建军参加培训会。
     赵建军分别从“探索建立现代学校制度”“深入实施素质教育”“科学构建校本特色课程”“积极创建智慧校园”等四个方面解读了教育现代化“双创”“回头看”的重点内容。并结合市智慧校园创建学校校校行调研相关情况,重点剖析了智慧校园创建的背景、智慧校园的内涵、创建存在问题和努力方向,给责任督学们作了一次专业的深度培训。
     赵建军认为,责任督学要与时俱进,加强学习,加强研究,努力提升专业化水平,提高工作的前瞻性和系统性。他要求大家会后进一步学习教育现代化“双创”工作“回头看”的重点内容和建设要求,采用自己研学与集体讨论相结合的方式,切分专题,深入思考,追求创见,做思考者,做研究者,做引领者。
     责任督学们表示,这样的培训学习很有必要,既开阔了眼界,又提高了认识;只有不断学习,才能紧跟现代化、信息化步伐,更好地服务于教育事业的发展与繁荣。

 

 

 

                              姚  宇   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: