当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市2020年暑期国防教育如期开训
发布时间:2020-08-06 12:20  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  在全国新冠肺炎疫情防控常态化背景下,8月4日上午,江苏省大港中学高一新生综合实践暨国防主题教育开营仪式在镇江青少年综合实践基地举行,这标志着今年我市暑期国防教育正式开训。

  为完成好今年的国防教育任务,镇江市教育局专题召开预备会议进行研究部署,邀请市卫健委、疾控中心、市场监督管理局的专家到镇江青少基地,对教学楼、宿舍、食堂等重点部位疫情防控提出了详细指导意见;镇江青少基地制定了国防教育工作方案,补充防疫物资和防暑物资,做细做实早晚检工作,对基地环境进行全面卫生消杀,突出食堂食品卫生安全,进一步优化综合实践活动课程,更加突出“军”味,关注学生心理健康;各高中学校也在《告家长书》中明确了防疫要求。

  据了解,今年暑期国防教育期间,除队列训练、内务训练之外,镇江青少基地还将邀请知名音乐老师、部队首长、大学教授、国家心理咨询师、支援湖北抗疫的医护人员等教唱军歌、作国家安全形势讲座、心理健康讲座、抗疫事迹报告,安排防溺水训练、消防演练,还将依托“镇江市民警校”宣讲团专家普及防校园欺凌、防网络诈骗、防套路贷、禁毒等知识。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】