当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委迅速传达学习市委全会精神
发布时间:2020-08-03 11:18  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  8月3日上午,市教育局党委书记、局长刘元良主持召开局党委(扩大)会议,迅速传达学习中共镇江市委七届十一次全会精神,研究部署教育系统贯彻落实工作。

  会上,刘元良传达了《高质量发展、高品质生活、高效能治理,在谱写“镇江很有前途”新篇章中争得城市荣光》全会报告精神及全会小结讲话要求。

  会议认为,市委七届十一次全会是在即将全面建成小康和“十三五”规划收官在即,开启现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,为全市上下增添了发展信心、设定了工作目标、指明了奋斗方向。市委书记马明龙代表市委常委会所作的报告站位高远、求真务实、催人奋进,蕴含着市委对镇江发展的新思考、新定位、新布局,是抓好下半年工作的“作战地图”,更是推动镇江长远发展的行动方案。

  会议指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市教育系统在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻新思想,科学统筹“两手抓”,聚力夺取“双胜利”,在校园疫情防控、安全生产整治、教育现代化建设、高考质量提升等一系列大战大考中交出了提气鼓劲的新答卷,为做好全年工作打下了坚实基础。当前,各项工作已经进入“下半程”,要进一步巩固全市教育向上向好态势,比学赶超、争先进位,确保高质量完成全年目标任务。

  会议要求,教育系统各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到市委全会各项决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕办好人民满意的教育,全面总结“十三五”以来的工作,全新谋划全市教育高质量发展,全力推进全面从严治党向纵深发展,以更高的站位、更强的动能、更昂扬的态势,确保市委各项部署要求在教育系统落地见效,在“三高一争”新实践中展现镇江教育应有的姿态、更大的作为。

  局领导班子成员、各处室主要负责人等参加会议。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】