当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
局机关党委开展党建助推产业强市活动
发布时间:2020-07-30 14:32  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  根据《镇江市党建助推产业强市三项行动实施方案》要求,市教育局机关党委与江苏荣德新能源科技有限公司结对共建,充分发挥党组织的政治优势、组织优势;重点围绕促进企业生产经营、 维护企业和谐稳定开展共建活动,千方百计为企业解决问题。

  局机关党委走访了江苏荣德新能源科技有限公司,了解企业经营状况、面临的困难和需要解决的难题。疫情以来,公司因海外光伏市场萎缩而大幅减产、产品价格持续下跌,亏损较大。在目前不确定的经济形势下,部分企业中高管有些迷茫,人才也有一定的流失。了解到这一情况后,局机关党委努力发挥教育系统的优势,量身定做,提供针对中高管人群的“当今国际政治、经济形势分析”, “疫情下的企业管理及应对”,“抗疫克艰心理沙龙”等系列培训和讲座,并为员工提供个体解决方案,稳定企业管理队伍,坚定信心,为中高管加油充电,提高企业竞争软实力,为企业产业转型升级提供强有力的人才支撑。

  7月28日下午,双方开展了首期共建活动,局机关党委聘请了江苏大学马克思主义学院副教授堵晓东为企业开设了题为《对当前国际国内形势热点的观察与思考》讲座,受到了企业员工的一致好评。机关党委书记王斌参加了活动,并与江苏荣德新能源科技有限公司执行总裁游小华就企业的稳定和发展进行了交流。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】