当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委研究推进全面从严治党工作
发布时间:2020-07-29 13:38  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  7月28日,市教育局党委书记、局长刘元良主持召开专题党委会,研究推进教育系统全面从严治党工作。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍参加会议。

  会上,刘元良报告了上半年局党委落实全面从严治党主体责任情况,其他班子成员分别报告了“一岗双责”履责情况。

  刘元良强调,全面从严治党永远在路上,必须严而又严、实而又实地抓下去。要深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持和加强党对教育工作的全面领导,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉;要充分发挥领导班子和领导干部示范带动作用,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,做到分管工作到哪里,全面从严治党就延伸到哪里;各级基层党组织要不折不扣落实主体责任,强化主责主业意识,增强履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进教育治理体系和治理能力现代化。

  就做好下一阶段工作,周巍指出,要坚持问题导向和目标导向,落细落实责任传导机制,建立健全内部控制体系,加大基层监督执纪力度,提升作风行风建设水平,推动教育系统政治生态和育人环境持续向上向好。

  会议还集中观看了廉政教育片《说说党的六大纪律之组织纪律》,围绕加强基层党的建设和“一校一品”党建文化品牌建设进行了交流研讨,并对上半年教育系统意识形态工作进行了分析研判。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】