当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局接受“七五”普法终期评估验收
发布时间:2020-07-27 16:11  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  7月24日,市人大常委会监察和司法工作委员会主任倪艳平,市政协社会法制委员会副主任卢小芳带领评估验收组对我局 “七五”普法工作进行评估验收。教育局党委委员、四级调研员窦玉成,镇江青少年活动中心主任陈进平等参加验收。

  窦玉成汇报了市教育局在依法治教、依法治校、依法行政等方面的特色亮点工作。“七五”普法以来,市教育局做好顶层设计,健全工作网络,建立联动机制,为普法工作打下良好基础;领导干部带头学法、模范守法、主动用法;加强队伍建设,配齐配强法治教育课教师;发挥课堂主渠道作用,做到课时、教材、教师、经费“四落实”;全面推进法治学校建设,不断强化法治氛围等,并就下一步普法工作的开展进行表态。此外,陈进平就活动中心近五年来的普法情况进行了汇报。

  评估验收组在实地查看、听取汇报、交流座谈、查阅台账后,对我局“七五”普法工作给予了充分肯定。倪艳平认为市教育局认真履行普法教育主体责任,在普法机制、制度上形成了可推广、可借鉴、可复制的经验,普法措施特色鲜明、成效显著,能够根据教育系统特点分层次进行,普法手段形象生动,趣味浓厚,吸引力强,形成品牌效应。希望教育系统要继续谋划好“八五”普法工作,进一步总结工作经验,将普法教育与教育工作融合起来,为下一步省级评估验收争创佳绩。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】