当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
窦玉成巡查普通话水平测试工作
发布时间:2020-07-24 12:20  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  

     

  7月24日,市教育局党委委员、四级调研员窦玉成来到镇江市普通话测试站,巡查2020年镇江市普通话水平测试工作。

  窦玉成仔细巡查了普通话水平测试工作的每个环节。市普通话测试站测试防疫物资充足、防控宣传到位、测试流程清晰、岗位职责分明。考生进入考场全程佩戴口罩、出示健康码、疫情行程证明、接受体温检测。

  窦玉成对统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作给予了充分肯定,并要求坚持底线思维,防控措施不到时位坚决不开考,以实际行动助力实现“双胜利”目标。

  今年上半年全省普通话水平测试因疫情影响而延迟开考。镇江市语委、镇江市教育局根据省语委、省教育厅《关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》的文件精神,依据相关法律法规和卫生健康部门防控指导专业意见,积极协调各部门工作,结合工作实际,提前制定工作方案,采购防疫物资,以确保测试各环节防疫措施落实到位。

  据介绍,镇江市是全省13个设区市考点之一,共投放了1152个名额,分别在7月18日、19日、20日、24日、25日、26日举行。

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】