当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市大一新生身体素质抽测喜获全省第一
发布时间:2020-07-23 10:23  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  近日,省教育厅通报了江苏高校2019级江苏籍新生身体素质抽样测试结果,我市男女生总平均分喜获全省第一名。

  近年来,我市深入贯彻“健康第一”教育理念,坚持问题导向、靶向施策、精准发力,成效显著,全市学生体质健康水平不断提升:大一新生身体素质抽测我市已连续5年位列全省前4,近3年更是节节攀升,2018年全省第4名、2019年全省第3名、2020年全省第1名。

  据悉,从2007年开始,省教育厅在全国率先对江苏籍大学一年级新生进行身体素质抽样测试,并将测试结果按生源地反馈给各设区市。该测试结果能够客观真实地反映各地区青少年体质健康的实际状况以及各地学生体质健康促进工作的成效。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】