当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局中青年干部培训班圆满结业
发布时间:2020-07-22 15:15  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  7月21日下午,市教育局举办中青年干部培训班结业典礼,总结培训工作,交流学习成果,激励中青年干部在全市教育高质量发展的新实践中比学赶超、勇立新功。局党委书记、局长刘元良出席活动并讲话。局党委副书记朱定明主持活动。

  本期中青班主题鲜明、内容丰富、形式多样,突出讲政治与讲业务相结合,不仅组织赴武汉大学和武汉中学学习研讨,还2次全员参加全市教育系统领导干部培训班混合研修,更首次组织走进全市14所各地各类学校“大学习、大拉练”。中青班学员坚持读书与实践相结合,潜心研读教育名家书目,积极撰写读书心得,组织学员优质课展示,互相学习、互相启发,增进了彼此友谊,提高了工作能力,涌现出了一批优秀的教学骨干与管理干部。

  结业典礼上,大家通过电子相册回顾了培训历程与难忘瞬间,8名学员代表交流分享了读书心得与培训收获。

  刘元良向中青班结业表示祝贺,并为学员颁发结业证书。他结合个人成长经历与体会,围绕“天生我材必有用”、“直挂云帆济沧海”、“绝知此事要躬行”三句诗文,对中青年干部提出殷切期望。希望大家加强学习,做新时代的“先行者”;坚定信仰,做新时代的“追梦人”;担当作为,做新时代的“实干家”。既要学一辈子,又要信一辈子,更要干一辈子,用奋斗书写无悔青春,用奋斗成就精彩人生。

  朱定明要求中青年干部加快转化学习成果,用实干实绩展现担当作为,并就进一步加强和改进年轻干部教育培训工作进行了部署。

  结业典礼前,大家还集中观看了党政教育片《全面从严治党“两个责任”》。

  市属学校(单位)党政主要负责人、局机关各处室主要负责人,以及中青班全体学员等参加活动。

  

  

  

  

  

 

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】