当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
镇江市委教育工作领导小组召开全体会议
发布时间:2020-03-27 16:03  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

 


3月26日下午,市委教育工作领导小组全体会议举行。会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,听取全市教育工作情况汇报,讨论《市委教育工作领导小组2020年工作要点》和《市委教育工作领导小组2020年重点突破项目》两个文件,研究部署年度教育工作。

市委常委、市委宣传部部长、统战部部长、市委教育工作领导小组组长孙晓南出席会议并讲话。孙晓南强调,站在全面建成小康社会的关键节点上,教育事业必须展现教育担当。一是把困难想得更充分。这次新冠肺炎疫情, 对教育的冲击影响非常大,主要表现在扩大学校资源供给、推动教育综合改革、主城区义务教育学校布局调整等“硬任务”还很多,推进教育现代化的“硬要求”还很高;制约教育优质均衡高效发展的“硬伤”还不少。一定要把教育工作提高到事关全市“两手抓”“双胜利”的高度来认真对待,坚持底线思维,想方设法、千方百计把教育工作推进好落实好。二是把开学工作做到位。开学工作是目前教育工作的头等大事、重中之重,要在思想上再紧一根弦、措施上再加一把力、教育上再烧一把火,切实把突发事件考虑好、准备好,严把“报到关”、“防控关”、“周边关”和“宣传关”。 三是把重点工作抓起来。重点做到“两个坚持”和“两个结合”。两个坚持即:坚持党对教育工作的全面领导,坚持防范化解重大风险;两个结合即:将推动教育现代化和教育体制机制改革相结合,将思政工作和“两个纲要”的落实相结合。四是把责任担起来。领导小组要充分发挥牵头抓总作用,不断完善机制、压实责任、形成合力。各成员单位要强化责任意识和主体意识,立足职能职责,积极主动作为,积极为教育事业提供必要的政策、资金和人力支持,为下好全市教育“一盘棋”展现更多担当。

副市长、市委教育工作领导小组副组长潘早云主持会议。


 
 

 

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】