当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
打通开学最后一米 踢好临门关键一脚——我市召开中小学校春季开学准备工作验收部署会
发布时间:2020-03-27 16:00  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  3月26日上午,市疫情防控指挥部学校防控组召开全市中小学校春季开学准备工作验收部署会。校防组组长、市政府副秘书长薛国荣,校防组组长、市教育局局长刘元良,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍,校防组副组长、市教育局党委副书记朱定明,校防组副组长、市教育局副局长黄科文等参加会议。

  刘元良强调,学校疫情防控工作要从临战状态进入到实战状态。思想认识要高度一致,确保全系统上下同频共振,合力发声,同向用力;责任落实要从严从细,要进一步强化属地管理的主体责任和校长为第一责任人,主动加强与卫生健康、市场监管、公安、交通运输等部门的沟通协作,着力推动医校结对、警校共建,努力以联防联控为学校开学保驾护航;工作开展要统筹推进,既要立足当前,又要着眼长远,把眼光放长远一点,把工作做得更深入一点,取得新的成效和新的突破。

  周巍就本次开学准备工作验收提出具体要求:要提高政治站位,压紧压实责任;要严格执行制度,把牢疫情防控各环节;要坚持问题导向,确保问题整改到位;要严明纪律要求,规范督查验收程序。

  黄科文主持会议并简要介绍了我市前期开学准备情况和疫情防控督查情况。市教育局基教处、发展规划与财务处、安稳处和体卫艺处就中小学校春季开学准备验收工作分别进行了部署。会议要求验收组进一步强化监督责任,本着对师生安全负责、对事业发展负责、对个人负责的原则,“坚决做到不具备条件的不开学、不通过验收的不开学”,切实加强督查指导,并且给予学校合理化的建议。

  市教育局领导班子成员、辖市区教育行政部门相关负责人、市卫健委专家、市场监管局专家、验收组成员、市属学校校长等60多人参加会议。

  

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】