当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
薛安明调研指导市属学校食堂疫情防控期间工作落实情况
发布时间:2020-03-26 15:13  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  3月24日上午,市教育局副局长薛安明到市教育装备中心调研指导市属学校食堂疫情防控期间工作落实情况。

  薛安明认真听取了装备中心“自主经营,集中管理”市属学校食堂2020春季开学准备工作汇报,对学校食堂开工准备、用工管理、采购管理、运输管理、加工管理、分餐管理、洗消管理、后厨管理、餐厅管理和用餐管理等十大环节的工作进行了现场调查,仔细询问了学校食堂疫情防控重点环节。

  薛安明指出,食堂开学前工作方案,要进一步细化学生就餐“一校一案”。在防控新冠肺炎过程中,出现了一些过度消毒的现象,提醒学校食堂预防性消毒要科学,过度消毒不可取。

  薛安明对装备中心制定的《疫情防控期间学校食堂工作手册》给予了高度评价,认为装备中心的工作扎实有效,明确了食堂各环节防控要求和责任分工,确定好各环节责任人和督查人。他鼓励装备中心再接再厉,继续做好学校后勤保障工作,以扎实的工作科学谋划,积极迎接正式开学工作。

  市教育局发财处有关同志陪同调研。

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】