当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
王健调研2020年第一季度全市教育网络安全与信息化工作
发布时间:2020-03-25 11:56  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  3月24日,市教育局副局长王健调研2020年第一季度全市教育网络安全与信息化工作。市教育信息化中心领导班子成员参加会议。

  会上,市教育信息化中心负责人对第一季度全市教育网络安全与信息化工作的总体形势、存在的问题和下一步打算作了详细汇报。

  王健对第一季度全市教育网络安全与信息化工作给予了充分肯定。同时就下一步工作提出五点要求:一要抓教育,强化网络安全管理责任意识,加大依法治理网络安全力度,提升网络安全防护水平;二要抓防范,逐步实现信息安全产品的国产化替代,进一步加强信息技术的更新;三要抓监控,实现专人负责制的常态化管理;四要抓处置,及时与事故学校、单位沟通,快速有效地处理网络安全事故,防止舆情的升级和扩大;五要抓督查,形成教育网络安全与信息化工作专项督查和定期通报机制。

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】