当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委召开2020年度第3次理论中心组学习会
发布时间:2020-03-24 13:50  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  2020年3月23日下午,市教育局党委召开本年度第3次理论中心组学习会。局党委书记、局长刘元良同志主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。

  会上,围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于安全生产重要论述和批示精神,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长、局党委委员周巍同志,局党委副书记朱定明同志,局党委委员、四级调研员姚平同志分别作了重点发言。会议还集中学习了市委党的建设工作领导小组会议精神。

  刘元良强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动“强富美高”新江苏建设再出发的开局之年。全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设;要深入学习领会习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握大局大势、保持冷静清醒,不断推动全面从严治党向纵深发展;要紧紧围绕立德树人根本任务,主动将意识形态领域工作纳入党建、进入思想、融入日常、做在经常,坚持抓好机制建设、思想建设、阵地建设和队伍建设,牢牢把握住意识形态工作的领导权;要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神、关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,抓好校园安全和疫情防控,为推进镇江教育高质量发展走在前列提供保障。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】