当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市学校疫情防控保障工作获省督查专家组充分肯定
发布时间:2020-03-20 17:15  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  3月18日至20日,省教育厅学校防疫保障工作专项督查专家组组长林伟、副组长徐泰来一行,深入镇江市外国语学校、省丹阳高级中学、丹阳市五中、丹阳市正则幼儿园及在镇高校,督查学校的疫情防控和开学准备工作,对我市大中小学校、幼儿园的疫情防控保障工作给予充分肯定。

  督查期间,镇江市教育局局长刘元良汇报了学校疫情防控保障及学校安全工作。我市从1月24日起在疫情防控方面坚持属地管理、联防联控,各校制定《工作方案》和《应急预案》,做到宣传教育师生全覆盖、封闭管理学校全覆盖、日查日报过程全覆盖,初步实现了“两严防、两确保”的工作目标;在网络助学方面,从2月10日起,通过省名师空中课堂、镇江智教育等7种方式、9个渠道,主动为学生居家学习提供免费网络助学服务。近期工作重点是开展好学校疫情防控保障工作,在疫情得到基本控制、学校基本防控条件具备、师生和校园公共卫生安全得到保障三个前提同时具备的情况下,采用错区域、错学段、错时间的方法分批有序复课。

  省教育厅二级巡视员、督查组组长林伟表示,镇江的学校疫情防控保障工作组织健全、责任明确,能够结合镇江本地特点,指导引领学校制定的校本化、具有很强操作性的“2案9制4个一“,做到政策落实、规范设置、人员保障、物质保障、安全保障的多方面工作落实到位。

  3月20日上午,省督查组召开了两场座谈会,先后就义务教育公民同招政策、推进高考综合改革及高中选科与指导工作,听取了镇江市教育局的汇报和各市区教育行政部门、部分学校校长的意见和建议,并对做好相关工作提出了具体要求。

  

 

 

 

  

  

 

  

 

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】