当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市中小学安全有序发新书
发布时间:2020-03-17 17:38  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  春学期未开,新教材已达。防疫工作胜利在望,线上学习一直在有序进行。近日,我市各地各校精心安排,组织好新教材发放,让中小学生尽快拿到新课本。

  发书这么一项“常规工作”,在今年的疫情防控期间,成了一件大事。在确保安全的情况下,把所有学科的教材、配套练习册等书本全部分类,并按照单人份打包,对学校来说,这是比往年大几倍的工作量。市第三中学教务处介绍,以七年级为例,每个学生应该拿到15本书,由于两本其中有夹层,所以实际上是17本。学校要把这15种类型的书进行先领出仓库,再分类,分成15堆。然后组织老师们分别在三间教室里,把这15种书打开、拿出、聚齐、装袋,通过流水作业,完成打包。直到按学生数,一包包地包装好。

  发放新书,各校采取的都是“闪领”模式。事先按照年级、班级分好领书的时间段,家长来了,即拿即走,确保不聚集、少接触。市江滨实验小学不仅在校门口用黑板提醒“有序排队、间隔一米”,还把各个年级几本书写清楚,便于家长核对。市恒顺实验小学的学生家长在门口领书后,左边进,右边出,不走回头路。该校有8个学生滞留在湖北地区,学校把教科书全部打包,已分别给他们邮寄过去。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】