当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开关心下一代工作会议
发布时间:2020-01-13 16:03  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  1月10日下午,镇江市教育局召开2020年关心下一代工作、关工委优质化建设动员部署和四年一度的关工委工作表彰大会。

  市教育局党委书记、局长刘元良在会前接受采访时对我市教育系统关工委工作给予了充分肯定。同时指出,2020年关心下一代工作要进一步提高站位、放大优势;各地各校要进一步关心重视、强化保障,始终把关工委工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;教育系统关工委必须要切实找准工作定位,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。

  市教育局副局长黄科文对关工委优质化建设工作作了动员。他要求大家切实提高对关工委优质化建设的认识,明确优质化建设的总体目标、任务。各地各校要认真学习领会文件、制定好规划和选好先行试点学校,进一步树立责任感、紧迫感,从认识上理解优质化,从思想上重视优质化,从行动上转入优质化。把优质化作为机遇,放在心上,扛在肩上,抓在手上, 确保优质化建设落到实处,切实抓出成效。

  市教育局关工委常务副主任方俊洪作了工作报告并部署了2020年的工作。大会表彰了30个先进单位、79名先进个人、9名荣誉奖和6名突出贡献奖获得者。

  丹阳市教育局介绍了优质化试点工作的做法和经验。各辖市区教育局关工委主任(分管领导)、关工委常务副主任、秘书长和德育部门的负责人,市属学校校长、德育主任、关工委常务副主任,局关工委各委员单位主要负责人和关工委委员参加会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】