当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
送智送资下乡进校——市教育局积极参加“三下乡”集中服务活动
发布时间:2020-01-09 15:28  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  根据中共镇江市委宣传部“文化科技卫生‘三下乡’”活动的要求,日前,市教育局组织了送智送资下乡进校活动,加快补齐农村教育资源短板,为薄弱学校的发展提供有力支持。

  1月7日,在丹徒西麓村农民广场的“三下乡”集中服务活动现场,市教育局摆摊设点,分发宣传材料,向村民们推介市教育局的服务品牌“智教育·云课堂”网络助学课程及帮困助学的相关惠民政策。

  “智教育·云课堂”是市教育局运用信息化手段,集成和共享名师授课的视频学习资源,促进中小学生数字化学习的一个免费公益性项目,借助该项目,农村娃足不出户就能看到由名师执教并与课堂教学同步的辅导课程。8日,市教育局四级调研员、机关党委书记王斌一行又来到丹徒区西麓中心小学和丹徒区宜城中学,向师生们详细介绍网络同步助学资源的课程内容和使用方法。

  市教育局还向丹徒区西麓中心小学捐赠了3万元活动经费,用于改善学校的教育教学设施、资助贫困学生。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】