当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
砥砺高质量 倾力再出发——镇江市教育局召开2020年领导干部务虚会
发布时间:2020-01-08 14:32  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  砥砺高质量,倾力再出发。1月7日,镇江市教育局召开2020年领导干部务虚会,分析总结“十三五”以来的全市教育工作,谋划2035镇江全市教育工作思路,明确2020年各项重点工作任务,凝心聚力推进镇江教育高质量发展。

  会上,市教育局机关各处室结合贯彻全国、全省、全市教育大会、市委全会精神和岗位职能,认真总结2019年度工作,分析存在的问题,交流了新年的工作思路和对镇江教育今后发展的意见建议。

  市教育局党委书记、局长刘元良介绍,过去的四年,镇江教育事业发展核心指标、教育现代化建设和义务教育标准化建设监测水平稳居全省前列;致力推进教育领域综合改革,学前教育体制改革、教育督导体制改革屡获殊荣;以资源供给强根基,全市新建改扩建学校180所,新建智慧校园110所;推出了校车100%公交化、教师大病保险和女教师特殊疾病保险等一系列惠及百姓和师生的措施。

  刘元良介绍了镇江教育“2035”新蓝图、新时代镇江教育高质量发展的新愿景,以及如何谋划即将到来的“十四五”。指出要以更长远、更纵深的历史观,对全市的教育工作做一次全面总结和研判;要以更科学、更持续的发展观,不断强化全市教育系统高质量发展的意识。

  刘元良强调,要始终以不忘初心、牢记使命的姿态,只争朝夕、不负韶华;要始终以坚持本真、紧张快干的勇气,抓好每一天,干好每一事,全力以赴为实现镇江教育现代化,办好人民满意教育。特别是要脚踏实地地干好新年的工作,让每一项工作都经得起历史检验。砥砺高质量,倾力再出发。

  市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍,传达了各级纪委监委相关会议精神,并就春节期间的党风廉政建设提出具体要求。

  市教育局党委委员、四级调研员姚平传达了省市关于加强安全工作的有关要求,并就寒假期间的校园安全工作作了具体部署。

  市教育局党委副书记朱定明主持会议,他希望各处室、各部门要扎实奋进,锐意进取,努力奋进、团结协作,开启镇江教育高质量的新纪元。

  市教育局领导班子成员、局机关处室主要负责人、直属学校(单位)党政主要负责人参加会议。

  

  

 
 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】