当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委通报主题教育专题民主生活会情况
发布时间:2020-01-08 14:30  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  

  

  

  1月7日,市教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会。局党委书记、局长刘元良主持会议并代表局党委作情况通报。局领导班子全体成员、市属学校(单位)党政主要负责人,以及机关各处室主要负责人等参加会议。

  会上,刘元良通报了专题民主生活会会前准备、领导班子及成员检视剖析、班子成员批评与自我批评情况,传达了市委第六指导组的点评讲话精神,并就做好主题教育“后半篇文章”进行了再动员、再部署。

  刘元良指出,本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,经历了一次严格的党内政治生活,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  刘元良强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。局领导班子和班子成员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十三届七次全会和市委七届十次全会精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升政治能力、锤炼政治本领、强化制度意识,增强斗争精神,在新时代把党的自我革命推向深入,持续推进全市教育高质量发展走在前列。

  会后,与会人员就局领导班子和班子成员对照检查、开展批评和自我批评等情况进行了民主评议。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】