当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
2019年省“助力工程”镇江市小学校长办学治校能力提升培训班圆满结束
发布时间:2019-11-29 13:42  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  近日,历时10天,由我局和扬州市职业大学合作举办的2019年省校(园)长“助力工程”镇江市小学校长培训班在扬州职业大学成功落幕。

  培训由扬州市职业大学师范学院组织实施,围绕“乡村小学校长办学治校能力的提升”主题,聘请高校专家、教育行政管理专家,以及一线的名校长组成培训团队进行培训。

  培训分两个阶段实施,每一阶段都安排了专家讲座、考察与跟岗研修,理论联系实际。学员们通过专家的理论引领、互动讨论,进一步了解形势、把握政策、更新观念;通过案例解读、经验交流,学会精准把握自身的定位,掌握构建教师发展共同体的有效策略。

  小学校长们先后深度考察了维扬实验小学北区校、扬州市育才小学东区校、扬州市广陵小学、扬州大学教科院杨庙小学等4所特色名校。通过考察和观摩为小学校长打造校园特色文化提供了借鉴性经验;通过跟岗与研修,提升了小学校长有效落实校本综合改革方案的执行力。

  培训最后一天,在扬州市职业师范学院孙生民副院长主持下,培训班学员结合理论学习和跟岗实践,围绕“小学学校管理中的热点问题”开展了主题研讨和经验分享。培训结束后,举行了结业典礼并对优秀学员进行表彰,李强等9位校长被评为“优秀学员”。

  

  

  

  

 
 
 
 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】