当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委召开理论学习中心组学习会
发布时间:2019-11-22 11:41  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  11月21日上午,市教育局党委召开理论学习中心组学习会,深入学习领会党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党委书记、局长刘元良主持会议并讲话,局领导班子成员、相关处室负责人参加会议。

  刘元良指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

  刘元良强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市教育系统各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,把广大党员干部和师生员工思想和认识统一到全会精神上来,智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来;要把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,紧密结合主题教育目标要求和当前各项重点工作,认真制定方案,精心组织实施;要牢牢把握正确导向,充分运用符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传全会精神,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围;要严格落实意识形态工作责任制,加强统筹协调和督促指导,及时总结推广经验,力戒形式主义、官僚主义,推动学习宣传贯彻全会精神不断走深走实。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】