当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
潘早云给全市教育系统党员干部作主题教育专题党课
发布时间:2019-11-08 16:53  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,副市长潘早云给全市教育系统党员干部作主题教育专题党课,强调以人民为中心、提升群众满意度,始终是教育工作不变的出发点和落脚点,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解领会习近平总书记关于教育的重要论述,攻坚克难、开拓创新,向着人民满意目标不断砥砺前进。

  镇江市政府副秘书长杨毅出席,镇江市教育局党委书记、市委教育工委书记、局长刘元良主持。

  潘早云以“向人民满意目标砥砺前行”为题,紧密结合镇江教育工作实际和党员干部思想认识,从“找准前行方向,从历史维度深刻理解党的全面领导”“紧扣前行要求,从时代定位精确把握人民满意内涵”“探索前行路径,从实际出发提升镇江教育发展水平”三个方面深刻阐释了新时代背景下,如何办好人民满意的教育。

  潘早云强调,坚定不移坚持党的全面领导,不折不扣落实党的教育方针,是办好教育最宝贵的经验和最根本的保证,全市教育系统各级党组织和广大党员干部要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚守好“教育为民”“教育报国”的初心使命,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。

  潘早云指出,“人民满意”是一个崇高的目标,也是一项艰巨的任务。从当前阶段看,办好更加公平、优质和多元的教育是顺应群众美好生活需要、实现人民满意教育的时代要求。近年来,镇江教育有品牌有特色,整体水平位居全省前列,但发展不平衡不充分仍是最现实的矛盾,要以主题教育为契机,坚持问题导向,在深化教育教学改革、促进教育资源均衡、强化办学模式创新、提升管理服务水平上下功夫,不断增强人民群众的教育获得感和幸福感,为决胜全面建成小康社会,推动镇江高质量发展走在前列作出新贡献。

  在镇高校分管领导,市委教育工委、市教育局领导班子成员,各市(区)教育局、镇江新区社发局负责同志,市属学校(单位)各级党组织书记,市教育局机关各处室负责人,市教育局中青年干部培训班全体学员等参加党课学习。

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】