当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局党委召开理论学习中心组学习扩大会
发布时间:2019-09-26 10:56  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  根据市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月25日上午,局党委召开理论学习中心组学习扩大会,局党委书记、局长刘元良主持会议并讲话,他要求全局各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。市级机关部门党委(党组)理论学习中心组学习第一督查组、市委主题教育第六指导组到会指导。

  刘元良带领大家认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八部分“把党建设得更加坚强有力”。他强调,勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格。对党员干部来说,勇于自我革命,就是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要在自我净化上下功夫,坚定理想信念宗旨,拧紧思想“总开关”,提高政治免疫力;要在自我完善上下功夫,着力补短板、强弱项、固根本,推进教育治理体系和治理能力现代化;要在自我革新上求突破,坚决破除一切不合时宜的体制机制弊端,通过革故鼎新不断开辟事业发展新局面;要在自我提高上下功夫,坚持向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,在学习实践中砥砺品格、增长才干。

  局党委副书记朱定明围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话作中心发言。他指出,开展主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实到具体工作中,就是要解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要注意抓好“四个到位”,一要抓思想认识到位,抓实学习教育,解决思想根子问题;二要抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找准找实;三要抓整改落实到位,坚持问题导向,动真碰硬严格整改;四要抓组织领导到位,突出干部带头,以“关键少数”带动绝大多数。

  会上,机关各支部党员代表还分别结合工作,交流了学习体会。

  局领导班子成员、机关副处长以上干部、机关各支部委员等参加学习。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】