当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
基础教育课程资源建设镇江基地启动
发布时间:2019-09-25 15:34  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  9月22日,新时代深化区域基础教育内涵建设协同发展暨基础教育课程资源建设镇江基地启动会在我市碧榆园宾馆会议中心举行。会议由基础教育课程专家编委会、基础教育课程资源网主办,镇江市教育科学研究中心承办。镇江市各相关学校校长、分管校长、课程发展处主任共40余人参加了会议。

  基础教育课程资源建设基地是基础教育课程资源网为引领和支持新一轮课程改革,而组建的课程资源开发和试验的区域学校发展共同体。会上,江苏省丹阳高级中学被授予基础教育课程资源建设示范学校;江苏省镇江中学、江苏省镇江第一中学、江苏省句容高级中学、江苏省扬中高级中学、江苏省大港高级中学、丹阳市第六中学共6所高级中学被授予基础教育课程资源建设实验学校。

  镇江市教育科学研究中心负责人作了《镇江市基础教育区域内涵协同发展的实践与思考》专题报告,详细介绍了我市高中协同教学研究的理念目标、规划思考和实践反思;南京市金陵中学校长、江苏省丹阳高级中学校长就“普通高中育人模式转型”的校本实践作了交流发言。

  国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、国务院教育督导评估专家、教育部教师国培专家、教育部校长培训专家、基础教育课程专家委员会主任委员、黑龙江教师发展学院教研中心主任金春兰教授作《普通高中育人模式改革下区域及学校响应》专题报告。

  镇江市教育局副局长黄科文到会并致辞;省中小学教学研究室主任董洪亮专程到会祝贺镇江实验区项目顺利启动。董洪亮寄望镇江协同教研背景下的高中教育资源建设更加关注教育内涵建设,更加关注资源的教育属性,并期待镇江教育做省高中课程资源和课程改革的排头兵。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】