当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
“镇江智教育”暑期衔接课广获点赞
发布时间:2019-08-09 14:40  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  

  8月1号上午8:30,新高一数学暑期衔接课在“镇江智教育”微信号的“在线学习”板块如期直播,标志着镇江市教育局精心打造的初、高中暑期免费线上衔接课程全面上线。课程一经推出就受到学生和家长的热烈欢迎,目前已有5万多人次参加了学习。

  今年刚刚从小学升入市江南学校的史雨桐,这几天每天晚上6:10都会准时坐在桌前收看数学直播课,她介绍说:“每次上课前都会下载讲义,做好预习。上课时,老师会由浅入深进行讲解,同学们和老师的互动非常热烈。课后还会下载作业进行复习,感觉这个课程对自己的学习非常有帮助。”

  刚刚从江科大附中升入省镇江一中的李嘉伟每次都是观看录播,他说自己对理科的课程非常感兴趣,网络课可以重复看,如果有不懂的内容可以反复播放,非常方便。

  镇江市教育信息化中心组织的本次课程主要包括:初中三个年级的数学、英语、物理,高中一、二年级的数学、物理,课程采用先进的信息技术手段,以互联网+教育为基础,让普通学校的学生也能享受到优质师资,推动“更好更公平”的教育。

  课程开始前,相关授课老师成立备课小组,精心备课。根据大数据学情分析,精准定位到新学期重要知识点,从解决学生的知识难点和盲点出发,针对性备课。课程采用互动式教学,同时配套课前讲义,模拟真实上课场景,手写板+PPT双屏切换,教学更生动,提高了学生上课积极性,激发了学生学习兴趣。学生听课操作便捷,学生只需微信绑定“镇江智教育”企业号,在完成相关操作流程后,通过互联网,在手机、电脑以及平板电脑上均可观看,学生在家轻松操作几步就可以观看课程。在直播互动的评论区,收看的学生在提问的间隙,频频点赞老师:“谢谢老师,茅塞顿开!”“讲得真是太好了!”“这样的课再来一打”……

  本次暑假衔接课,不仅对相关学科的重要知识点和内容进行讲解和梳理,帮学生利用暑期时间,进行学科知识的巩固和提高,同时也是积极探索搭建在线辅导免费服务平台的重要举措,使教育向家庭教育延伸,实现优质教育资源共享。

  

  

  

 
 
 

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】