当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局欢送援藏教师
发布时间:2019-08-07 14:30  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  8月5日上午,镇江市教育局举行简朴而热烈的仪式,欢送我市首批“组团式”援藏教师启程赴西藏拉萨支教。市教育局党委书记、局长刘元良、副局长潘晓芙及组宣处、人事处负责同志出席欢送仪式。

  仪式上,参与援教的教师表示,将不辱使命,坚决克服困难,圆满完成工作任务,彰显镇江教育人的形象风采。

  刘元良肯定和赞扬了10名援教老师为支援民族地区教育发展而甘于奉献、勇于担当的精神,询问了他们出发前的各项准备。刘元良叮嘱教师们要注意安全、保重身体,鼓励他们发扬风格、展示面貌,在实践中历练提高,为促进民族团结、提升当地教育发展作出应有贡献。刘元良要求市教育局相关处室要切实做好援藏教师的后勤保障工作,帮助各位老师消除后顾之忧。

  今年是镇江市教育局首次参加省教育厅等五部门联合组织的“组团式”教育援藏。经个人自愿报名、组织考察、政审、体检等多个环节,择优选派了1名副校长、1名教务主任和8名专任教师,他们将在西藏拉萨市第一中学开展至少为期一年的教学管理和一线教学工作。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】