当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市教育人获评首届“最美退役军人”
发布时间:2019-08-05 10:16  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  今天是八一建军节,我市开展的“最美退役军人”评选活动也已经尘埃落定。八一节前夕,我市开展表彰活动,市教育局办公室副主任唐守伦光荣获评首届“最美退役军人”。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,生命中有了当兵的历史,就深深镌刻了军人作风、军人精神、军人信仰,唐守伦就是这样的一名典型军人。唐守伦1989年入伍,曾参加封堵九江决口、汶川抗震救灾和抗击江西、镇江雨雪冰冻灾害等重大军事行动,荣立二等功1次,三等功7次。2012年退役,进入镇江市教育局,现任办公室副主任,负责教育宣传、政务公开、新闻发布、语言文字等工作。他把军营里的执着、顽强、拼搏的精神带到了教育的工作岗位上,把自己的本职工作做得有声有色。用他自己的话说,从军营到地方,“只要我们用谋打赢的劲头去钻研本职工作,用打得赢的概念去干好本职工作,就能开辟好人生的第二战场。”

  在穿着军装的时候,唐守伦就是颇有名气的“军营一枝笔”。进入教育系统后,他以军人的冲锋姿态,服务教育改革,服务基层学校,角逐零距离战场。

  凭借敏锐的新闻眼,他及时发布群众关注的教育政策,反映地区和学校的办学特色,挖掘优秀的教师故事,报道个性发展的学生典型……在国家级、省级、市级各大媒体发表的数百个典型报道、2000 多篇新闻作品,浸透纸背的,是他兢兢业业、埋头苦干的心血与汗水。

  去年,他被评为镇江市级机关“十佳效能标兵”,自己也成为了镇江教育高质量发展的典型之一。他用自己的实际行动,诠释了军人本色,发出了“最美”声音,播撒了“最美”种子,获评镇江首届“最美退役军人”,实至名归。

  唐守伦在接受记者采访时表示,无论是军营还是地方,做调查研究是干好工作的基本功。还有一条是奋斗。这是人生的基本态度。精品是奋斗出来的,新时代是奋斗的时代。他会继续立足平凡的岗位乐于奉献,努力创造新业绩,无愧于新时代。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】