当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开援藏教师行前动员会
发布时间:2019-08-05 10:13  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  根据省教育厅等五部门“组团式”援藏工作统一部署,今年我市教育系统共选派了10名优秀教师援教西藏拉萨市第一中学,承担援助学校的学科教学、学校管理以及班级管理等任务。7月30日,市教育局召开援藏教师行前动员会。

  会上,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍就做好首批“组团式”援藏工作提出纪律要求:一是要讲政治,切实提高政治站位;二是要善团结,切实维护镇江教育人的形象;三是要守规矩,切实加强作风建设;四是要明底线,切实做到清正廉洁。

  市教育局副局长潘晓芙代表市教育局向满腔热忱的援藏教师们表达了诚挚问候和衷心感谢。

  潘晓芙指出,援藏教师既代表个人,更代表组织,要不忘初心,尽心尽责,切实架起藏、汉两地师生友好交流的桥梁,圆满完成“组团式”援藏教育的各项工作。牢记使命,不负重托;维护稳定,增进友谊;坚定信息,奋发有为;严格自律,树好形象。潘晓芙强调,做好“组团式”教育援藏工作是全市教育系统的共同责任,各地、各校(单位)要积极主动、通力合作,把对援藏教师的“高看一眼、厚爱三分”落到实处,为援藏教师全身心投入援建支教创造良好条件。

  会上,局人事处介绍了“组团式” 教育援藏的要求、教师福利待遇、以及西藏拉萨当地的气候条件、人文风俗、生活习惯等。丹徒区教育局人事科及援藏教师代表做了表态发言。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】