当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
京口区教育局:聚力 赋能 智见
发布时间:2020-08-06 10:23  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  为进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,丰润京口区教育系统领导干部的思想底蕴,提升其专业素质、专业实践和专业情境,8月2-4日,京口区教育局举办教育管理干部“立德树人”论坛暨“四有”好教师团队建设研修班,全系统副股级以上干部共计130余人参加了此次培训。 

  培训活动以“聚力”“赋能”“智见”为基本模块,采取集中封闭、现场浸润等“双主体”研修方式进行,特邀江苏省教育厅教师工作处处长马斌,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心副主任、江苏省教师发展研究所所长徐伯钧等省内知名专家围绕“价值引领力”“文化理解力”“团队建设力”和“实践反思力”,开设专题讲座《“四有好教师”团队建设》《校长领导力:本质、构成及提升策略》《廉政与幸福》《美润师魂:师德师风建设新向度》《教育的立意与表达》等,注重培育校长出理念、重实效。

  8月4日上午,在镇江市教师发展中心主任徐明生动睿智的引领和点拨之下,现场掀起了一场“头脑风暴”。参培的校长代表聚焦“‘立德树人’实践探索与‘四有’好教师团队的培养与发展”,就集团化办学背景下核心素养的落地转化、“卓越工程”“培塑工程”“种子工程”战略的实施、特色课程体系的建设、课堂教学改革的深化等问题进行深入交流和研讨,共享教育智慧,共筑教育梦想。

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】