当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
扬中长小被评为江苏省智慧校园示范校
发布时间:2020-08-06 10:22  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  根据江苏省教育厅、工业和信息化厅、财政厅《关于开展江苏省智慧校园审核认定工作的通知》,从2019年9月起,省教育厅开展了江苏省智慧校园审核认定工作。经网络审核和现场答辩,扬中市长旺中心小学被评为首批江苏省智慧校园示范校。

  长旺中心小学在2017年被评为镇江市智慧校园的基础上,深入贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》确定的基础教育信息化目标任务,从学校实际需求出发,以教师培训、信息化、共建共享三个核心理念为指导,建成了“互联网+教育”大平台,在优化学校管理、创新育人方式,提升教学质量、提高效率效益上进行了有效探索与应用。

  多年来,长旺中心小学的智慧校园建设始终以人的发展为核心理念,利用人工智能、大数据、物联网技术,实现了教学管理、教师教学、教师培训、家校互通、后勤服务、学校及师生评价全过程可视化,推动了教师、学校发展。探索“互联网+教育”课程,开展“儿童梦工场”创享文化实践,建成了“十室两廊六基地”的物化环境,设计了“基础类”、“拓展类”、“创新类”三大课程群,搭建了“社团+家庭实验室+亲子创新社+创享嘉年华”的创新平台,使每个儿童、每个家庭都能参与并分享智慧校园的成果,促进了学生发展。

  我省于2019年启动江苏省智慧校园审核认定工作。经网络审核、现场答辩和省教育厅厅务会议研究等程序,全省共有2889所中小学通过了省级智慧校园审核认定,其中50所中小学被认定为江苏省智慧校园示范校。截至目前,扬中市已建成省智慧校园合格校15所,其中智慧校园示范校一所。今年有五所中小学、三所幼儿园争创镇江市智慧校园,预计2020年底扬中市的镇江市级智慧校园覆盖率将达到76%。下一步将按照“守住底线、适度超前、应用为王、特色发展”的思路有序开展创建工作,以智慧校园创建为契机,提升学校信息化工作水平,整体推进全市教育信息化发展,以教育信息化促进更有品质的教育现代化。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】