当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
市教育信息化中心组织开展全市2020年信息化论文视频培训
发布时间:2020-08-05 10:58  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  为配合省信息化管理中心和中央电教馆做好《2020年江苏省教育信息化论文征集活动》暨《第十一届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动》的组织工作,使信息化论文真正起到提升教师信息素养和教育信息化应用研究水平,推动信息技术与教育教学融合创新发展的作用。8月3日,市教育信息化中心组织开展了全市2020年信息化论文视频培训。已提交2020年市信息化论文的部分教师,各辖市区信息化研究项目负责人借助“QQ群课堂”参加培训。

  培训邀请了市教育教学研究专家就信息化论文写作的意义和作用,对教育信息化的新认识,教育信息化论文写作的标准、步骤和当前的主要问题等进行了详细解读,并以案例分析的方式对文章框架的建构进行了剖析指导。

  培训从宏观视野至细节把控,为广大教师基于研究撰写信息化论文提供了思想和方法,使围绕“真”字做文章,在对教育与信息化紧密结合的“痛苦”追求中寻找快乐成为了大家的共识。

  8月3日是入暑以来最热的一天,连续两小时的培训,线上175的在线客户端人数一直保持到结束,加上集体观看人数,实际可达300人左右,凸显了培训的“热度”。相关学校将继续组织教师借助回放视频和PPT讲稿进行学习、研究。

  本次网络视频培训是在受疫情影响背景下继信息化课题培训后又一次有效尝试。为在教师个体深入开展信息化教育教学研究,提升信息化论文写作水平,体现对智慧教育发展和教师发展的共同诉求打下了基础。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】