当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
丹阳举办幼儿园园长管理素养强化班培训
发布时间:2020-08-04 11:00  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  

      为进一步优化幼儿园管理,全面提升学前教育管理水平,促进学前教育高质量发展,7月28日下午,丹阳市教育局举行了幼儿园园长管理素养强化班第三次集中培训,丹阳全市各幼儿园正、副园长参加活动。

  

  活动分两个环节,第一环节由丹阳市教育局王朝军作《督导,为学前教育改革发展保驾护航》专题讲座,针对《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》、《江苏省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案》等文件进行了细化的阐述,对丹阳市创建学前教育普及普惠县的优势及困难进行了分析,并结合全市34所公办园进行的办园行为综合督导情况,对落实教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》做好评估工作进行了具体的说明,并就幼儿园安全管理、园内视导、校本教研、资料积累等工作提出了建议和希望。

  第二个环节分片研讨幼儿园“县管校聘”方案。全体参加培训的园长、副园长分成三组,在组长的带领下,围绕“县管校聘”方案中的疑惑,大家共研共商,达成了共识,携手助力“县管校聘”工作有序推进。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】