当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
句容边城镇开展“留住古韵乡愁·传承东乡文化”志愿服务活动
发布时间:2020-08-03 11:26  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  为进一步拓展孩子们的课外生活,丰富新时代文明实践活动内涵。近日,边城镇宣传办、社区教育中心、中心小学等部门以“留住古韵乡愁·传承东乡文化”为主题,开展新时代文明实践志愿服务活动,组织小学生参观青山村村史馆,让孩子们了解村史,感受家乡的变化和社会变迁,激发他们爱家乡爱祖国的情怀。

  青山村史馆以历史底蕴、乡愁记忆为情感纽带,设置了历史沿革、名人志士、青山八古、农耕文化、历史旧物等版块,展陈有亿年鱼化石、千年银杏树、村志书籍以及30余件农具和生活用品,吸引了孩子们好奇的目光,他们兴致勃勃地围在展柜前,讨论着它们的用处和使用方法。

  志愿者们耐心地一一讲解,让孩子们更好地了解村里的发展历史,帮助他们留住了乡愁记忆,激发了他们学文化、长知识的兴趣,珍惜美好生活的来之不易。

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】