当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
扬中举行小学教师综合素质考试
发布时间:2020-07-30 14:37  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  为进一步推进教育现代化进程,不断提高教师的文化素质和专业水平,近日,扬中举行45周岁以下小学教师综合素质考试。该市631名教师分别参加了语文、数学、英语、信息、科学五门学科的考试。

  扬中市教育局局长印斌,副局长王家新、冯丽娟,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长徐友明巡察考场。

  此次小学教师素质考试采用笔试形式,由扬中市教师发展中心统一命题、统一制卷、统一阅卷。命题范围包括教育教学理论、学科知识、教育教学能力三部分,全面考察了小学教师的专业素养、专业知识和专业技能水平。

  据了解,该市分学段每三年一轮对所有符合条件的教师进行专业文化知识考试,考试结果将作为教师职称评定、岗位聘任、评先评优和绩效考核的重要依据之一。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】